Как засолить сало в рассоле в банке - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Перейти к контенту Первые блюда Вторые блюда Салаты Выпечка Закуски Напитки Заготовки на зиму Главная » Вторые блюда

Как засолить сало в рассоле в банке 10 самых вкусных рецептов приготовления

0 11.2к. Легкая 10 мин. 0 порц. Лидия Соловьева Печать Содержание Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем? Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях? Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения Дамское сало в рассоле самый вкусный рецепт Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму Сообщить об ошибке

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 2 кг.

Ингредиенты Сало свиное 2 кг Вода 2 л. Чеснок 1 шт. Соль 250 гр. Лавровый лист 5 шт. Перец чёрный горошек по вкусу Шаги 10 мин. Печать Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем. В большую кастрюлю вливаем воду, размешиваем ее с солью и кипятим на плите. В это время займемся чесноком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу. Сообщить об ошибке

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 2 кг. Вода – 2 л. Чеснок – 5 зубчиков. Соль – 250 гр. Лист лавровый – 5 шт. Перец черный горошек – 10 шт. Перец черный молотый – по вкусу. Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй.

2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть.

3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем.

4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски.

5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток.

6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой.

7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец.

8. Готовое сало со специями охлаждаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 1 кг. Вода – 1 л. Чеснок – 4 зубчика. Соль – 150 гр. Лист лавровый – 5 шт. Перец черный молотый – 1 ч.л. Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.

2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку.

3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола.

4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки.

5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1 кг

Ингредиенты:

Сало свиное – 1 кг. Шелуха луковая – по вкусу. Соль – 200 гр. Вода – 2 л. Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки.

2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.

3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут.

4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом.

5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же.

6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 1 кг. Вода – 1 л. Чеснок – 6 зубчиков. Соль – 150 гр. Лист лавровый – 3 шт. Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.

2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.

3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.

4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.

5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.

6. Когда сало полностью охладится и напитается специями, его можно доставать из банки и подавать к столу. Для лучшей нарезки продукт можно отправить ненадолго в морозильную камеру.

Сообщить об ошибке

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 2 кг. Вода – 1 л. Чеснок – 1 шт. Соль – 250 гр. Лист лавровый – 4 шт. Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки.

2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями.

3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.

4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.

5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки.

6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 2 кг. Вода – 2 л. Чеснок – 1 шт. Соль – 300 гр. Лист лавровый – 5 шт. Перец черный горошек – 10 шт. Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки.

2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания.

3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.

4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.

5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток.

6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Порций – 3 кг.

Ингредиенты:

Сало с прослойками мяса – 3 кг. Вода – 3 л. Соль – 1 ст. Чеснок – 2 шт. Лист лавровый – по вкусу. Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество соли и специй. Сало промываем и обтираем салфеткой.

2. Сразу же отвариваем рассол. Для этого кипятим около 10 минут воду с солью, перцем и лавровыми листьями.

3. В это время возвращаемся к свиному продукту. Сало с прослойками следует разделить на небольшие части, которые сразу же выкладываем в чистую и ошпаренную банку.

4. Чистим чеснок от шелухи и выкладываем зубчики к кусочкам сала. До горлышка заливаем продукты горячим рассолом. Закрываем железной крышкой, остужаем сутки и после ставим в холодильник на 6 дней.

5. Спустя 6-7 дней сало засолится. Продукт можно пробовать или оставить на длительное хранение в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Дамское сало в рассоле самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Порций – 3 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 3 кг. Вода – 2 л. Чеснок – 1 шт. Соль – 250 гр. Перец черный горошек – 2 ч.л. Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее свиное сало с мясом. Промываем его, обтираем и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно.

4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней.

5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями.

Сообщить об ошибке

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

Сало свиное – 2 кг. Вода – 2 л. Соль – 1 ст. Чеснок – 4 зубчика. Паприка – 20 гр. Перец черный молотый – 20 гр. Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца.

2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части.

3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку.

4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.

5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте.

Сообщить об ошибке Поделиться с друзьями Оцените рецепты ( 14 оценок, среднее 3.64 из 5 ) Похожие материалы Лагман по-узбекски 5 пошаговых рецептов приготовления Лагман по-узбекски – традиционное блюдо среднеазиатского региона. 90 мин. 5 порц. 0 1.4к. Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке – 5 пошаговых рецептов Жульен – это классика французской кухни, которая давно 60 мин. 6 шт. 0 706 Свиной язык – 10 пошаговых рецептов приготовления Одна из самых полезных частей свиной туши – это определенно 90 мин. 6 порц. 0 1.2к. Лагман с курицей – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях Лагман – блюдо среднеазиатской кухни, традиционно готовится 80 мин. 6 порц. 0 1к. Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления Свиное сердце является отличной альтернативой мясу 100 мин. 3 порц. 0 1.7к. Говяжье сердце 10 вкусных рецептов приготовления Говяжье сердце – это очень полезный, ценный и питательный продукт. 13 ч. 5 порц. 0 1.4к. Лидия Соловьева Добавить комментарий Отменить ответ Рубрики Варенье Вторые блюда Выпечка Грибы Десерты Джемы Желе Заготовки на зиму Закуски Каши Кексы Компоты Котлеты Курица Мясные блюда Напитки Овощи Первые блюда Печенье Пироги Рецепты в мультиварке Рыба Салаты Свинина Специи, приправы, соусы Торты ТОП-рецепты за неделю Рыба Как засолить горбушу 10 рецептов в домашних условиях 24 мин. 8 порц. Закуски Суши роллы в домашних условиях 10 пошаговых рецептов приготовления 90 мин. 4 порц. Салаты Салат с курицей и грибами 10 очень вкусных рецептов 50 мин. 4 порц. Салаты Классический салат мимоза – 9 пошаговых рецептов 35 мин. 6 порц. Салаты Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов 90 мин. 6 порц. Новые рецепты Выпечка Выпечка на кефире – 10 рецептов в духовке на скорую руку 60 мин. 5 порц. Первые блюда Рассольник с рисом и солеными огурцами – 7 рецептов приготовления 115 мин. 3 л. Мясные блюда Тефтели с рисом – 10 пошаговых рецептов с подливкой 40 мин. 6 порц. Котлеты Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов 30 мин. 10 порц. Салаты Салаты без майонеза – 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол 15 мин. 3 порц. © 2021 kylinariya.ru Контакты Отправить сообщение об ошибке Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 09:03